খাবার খবর

আহারে বাহারে ‘শাহি খাবার’ আপনার হেঁশেলে! রইল রেসিপি

দ্য ওয়াল ব্যুরো: কথায় আছে বাঙালি খাদ্য রসিক, আর এখানেই এপার বাংলা ওপার বাংলা মিলে মিশে এক হয়ে যায়। মাছে ভাতে বাঙালিও পাত পেড়ে খেতে ভালবাসেন শাহি খাবারও। সেরকমই ওপার বাংলার কিছু শাহি খাবারের রেসিপি রইল আপনাদের জন্য। রূপচাঁদা ভাজা উপকরণ…

ক্যানসার প্রতিরোধে শীতের যে খাবারগুলো নিয়মিত খেতে বলছেন ডাক্তাররা, দেখে নিন এক ঝলকে

দ্য ওয়াল ব্যুরো: যেকোনও ধরনের রোগ প্রতিরোধে প্রতিদিন ফল, শাক সবজি খাওয়ার প্রতি জোর দিতে বলছেন ডাক্তাররা। শুধু সাময়িকভাবে সুস্থই রাখে না, বরং আগামীর জন্যে, ক্যানসার প্রতিরোধেও ভীষণ উপকারী শাক সবজি রয়েছে। শীতকাল মানেই তো বাজারভর্তি…

ওজন বাড়াতে পারে সুন্দর গন্ধের খাবারদাবার! জেনে নিন সমীক্ষা কী বলছে

দ্য ওয়াল ব্যুরো: দীর্ঘদিন লকডাউনের কারণে ঘরবন্দি অবস্থায় বহু মানুষের ওজন বেড়ে গেছে। অনেক সময় ওজন কমানোর জন্য এক্সারসাইজের এনার্জি না পাওয়ায়, খাওয়া-দাওয়ার প্রতি বিশেষ নজর দেন বহু মানুষ। যাঁরা স্বাস্থ্যসচেতন, অতিরিক্ত মেদ কমাতে চান,…

নীল রঙের ভাত, সেটাই নাকি খাদ্যরসিকদের নয়া সেনসেশন! রেসিপিও রইল

দ্য ওয়াল ব্যুরো: সারাবছরই ভিন্ন ভিন্ন স্বাদের খাবারের খোঁজে থাকেন‌ খাদ্যরসিকরা। নানারকম খাবারের স্বাদ চেখে দেখার জন্য আবার সারা পৃথিবীও ঘুরে বেড়ান কেউ কেউ। এরমধ্যেই ব্লু-রাইস নিয়ে তীব্র মাতামাতি শুরু হয়েছে সর্বত্র। সম্প্রতি বলিউডের…

শীতের পার্টি জমে যাক গার্লিক ব্রেডের সঙ্গে! রইল রেসিপি

দ্য ওয়াল ব্যুরো: শীতকাল মানেই পার্টি, পিকনিক, হই-হুল্লোড়। আর শীতের পার্টিতে কন্টিনেন্টাল ফুড হলেই জমে যায়৷।যে কোনও কন্টিনেন্টাল ডিশের সঙ্গেই খাওয়া যায় গার্লিক ব্রেড। সহজ, সুস্বাদু, কম সময়ের এই রেসিপি শিখে নিন। উপকরণ ফ্রেঞ্চ…

বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন চকোলেট চিজ কেক, রইল রেসিপি

দ্য ওয়াল ব্যুরো: করোনা ভাইরাসের দাপটে বহুদিন বাড়িতে বসে ছিল মানুষ, লকডাউনে তাই কম বেশি সকলেই হয়ে উঠেছেন সেফ! আর বাঙালি খাওয়ার পেলে আর কারও ধার ধারে না। এমন পরিস্থিতিতে দোকান খোলা না থাকলে কী হবে বাড়িতেই তৈরি হচ্ছে যাবতীয় মন পসন্দ খানা।…

মকর সংক্রান্তিতে সারা দেশেই পাত পেড়ে ভূরিভোজ, দেখে নিন বিভিন্ন রাজ্যের স্পেশ্যাল ডিশ

দ্য ওয়াল ব্যুরো: নিউ নর্মালে সারা দেশে পালিত হচ্ছে মকরসংক্রান্তির উৎসব। এক এক জায়গাতে এক একরকম নাম হলেও, গোটা দেশের মানুষ আজ মেতে উঠেছেন উৎসবের মেজাজে। কোথাও বা লোহরি কোথাও পৌষপার্বণ কিংবা বিহু, কিন্তু নাম যাই হোক না কেন উদ্দেশ্য একটাই…

বাড়িতে সহজেই বানিয়ে ফেলুন পুষ্টিগুণে ভরপুর বিটের হালুয়া, রইল রেসিপি

দ্য ওয়াল ব্যুরো: শীত মানেই বাজারভর্তি রঙ-বেরঙের সবজি। যে সবজিগুলো যেকোনও রান্নার স্বাদ যেন এক ধাক্কায় দ্বিগুণ করে দেয়। শীতে বহু মানুষের অন্যতম প্রিয় সবজি গাজর দিয়েই কতরকম পদ তৈরি করেন সকলে। গাজরের হালুয়ার নাম তো শুনেইছেন। কিন্তু বিটের…

একমাস ধরে চলবে ফুড কার্নিভাল, স্টার জলসায় দারুণ ধামাকা

দ্য ওয়াল ব্যুরো: শীত মানেই বাতাসে নলেন গুড়ের গন্ধ, ভ্যানিলা কেকের সুবাস, রঙ-বেরঙের সবজি।‌ বাহারি রান্নার মনমাতানো ফ্লেভারে শীতের আনন্দ যেন দ্বিগুণ হয়ে যায়। সেই আনন্দ এবার আরও বাড়িয়ে তুলবে স্টার জলসা। 'ফরচুন রান্নাবান্না'র অনুষ্ঠানেই…

জানেন কি মকরসংক্রান্তিতে কেন খিচুড়ি খাওয়া হয়, রইল কারণ

দ্য ওয়াল ব্যুরো: ভারতের অন্যতম একটি জনপ্রিয় উৎসব হল মকরসংক্রান্তি উৎসব। এই দিন ভগবানের উপাসনার সঙ্গে সঙ্গে ভক্তরা ঘুড়ি ওড়ায়, বোনফায়ার করে, বিভিন্ন ধরনের খাবার খেয়ে উদযাপন করেন। তবে মকরসংক্রান্তি সঙ্গে জড়িয়ে রয়েছে অন্যতম জনপ্রিয় খাবার…

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More