হাই ব্লাড প্রেসারের রোগীদের দুর্দান্ত দাওয়াই চিয়া সিড, কীভাবে খাবেন জানেন কি

দ্য ওয়াল ব্যুরো: আজকের ব্যস্ততার জীবনে হাই ব্লাড প্রেসার খুব কমন একটা রোগ। কমবেশি প্রায় সকলেরই আছে। সাধারণত হাইপারটেনশনের রোগীদেরই হাই ব্লাড প্রেসার ধরা পড়ে। দেহের রক্তচাপ ১২০/৮০ মিলিমিটার পারদ হলে তাকে স্বাভাবিক ধরা হয়। কিন্তু এর বেশি হলে, অর্থাৎ ১৪০/৯০ মিলিমিটার পারদ হলেই তাকে হাই ব্লাড প্রেসারের মধ্যে ধরা হয়। তবে চিন্তার কারণ নেই। জীবনযাপনের ধরন, ডায়েট একটু বদলালেই এর থেকে মুক্তি পেতে পারেন।

চিয়া সিডের গুণাবলি –

চিয়া সিডকে আসলে সুপারফুড বলা হয়। এর মধ্যে এমন সব গুণাবলি আছে, যা সব ধরনের রোগ নিরাময় করতে পারে। ফাইবার, প্রোটিন, মাইক্রো নিউট্রিয়েন্টস সমৃদ্ধ চিয়া সিড, ডাক্তাররা প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় রাখতে পরামর্শ দেন। এতে ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড থাকায় রক্তের ঘনত্ব কমে। তার ফলে রক্তচাপও কমে যায়।

কীভাবে খাবেন –

অনেকেই সকাল বেলায় খাবার খাওয়ার আগে চিয়া সিড ভেজানো জল খেতে ভালবাসেন। কারণ এই সময়েই এটা সবথেকে ভাল কাজ করে। এতে লেবুর রসও মেশাতে পারেন। এটা হাইপারটেনশন কমাতে সাহায্য করবে। লেবুর রস থাকায় শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও বাড়ে। তাছাড়া ভিটামিন সি, বি কমপ্লেক্স, ক্যালসিয়াম, আয়রন, ম্যাগনেশিয়াম, ফাইবার থাকায় ট্রেস কমবে। ফলে স্বাভাবিক ভাবেই শরীর স্থির ও সুস্থ থাকবে।

কেমনভাবে বানাবেন –

খুব সহজেই বাড়িতে বানাতে পারবেন। এর জন্য এক কাপ জলে চিয়া সিড ভিজিয়ে রাখুন। এক ঘণ্টা পর্যন্ত রাখলেই চলবে। তারপর একটা লেবুর অর্ধেকটা কেটে তার রস এর সঙ্গে মিশিয়ে নিন। স্বাদ বদলাতে চাইলে এতে অল্প মধুও মেশাতে পারেন। সকাল বেলায় খালি পেটে খেলেই উপকার পাবেন।

তবে মাথায় রাখবেন, যেহেতু হাই ব্লাড প্রেসারের রোগীদের নানা রকম ওষুধ খেতে হয়, তাই ডাক্তারের পরামর্শ ছাড়া খাবেন না।

You might also like
Comments
Loading...

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More