Browsing Tag

Recipe

আহারে বাহারে ‘শাহি খাবার’ আপনার হেঁশেলে! রইল রেসিপি

দ্য ওয়াল ব্যুরো: কথায় আছে বাঙালি খাদ্য রসিক, আর এখানেই এপার বাংলা ওপার বাংলা মিলে মিশে এক হয়ে যায়। মাছে ভাতে বাঙালিও পাত পেড়ে খেতে ভালবাসেন শাহি খাবারও। সেরকমই ওপার বাংলার কিছু শাহি খাবারের রেসিপি রইল আপনাদের জন্য। রূপচাঁদা ভাজা উপকরণ…

শীতের পার্টি জমে যাক গার্লিক ব্রেডের সঙ্গে! রইল রেসিপি

দ্য ওয়াল ব্যুরো: শীতকাল মানেই পার্টি, পিকনিক, হই-হুল্লোড়। আর শীতের পার্টিতে কন্টিনেন্টাল ফুড হলেই জমে যায়৷।যে কোনও কন্টিনেন্টাল ডিশের সঙ্গেই খাওয়া যায় গার্লিক ব্রেড। সহজ, সুস্বাদু, কম সময়ের এই রেসিপি শিখে নিন। উপকরণ ফ্রেঞ্চ…

বাড়ির হেঁশেলেই বানিয়ে ফেলুন নিরামিষ বানানা কেক, রইল রেসিপি

দ্য ওয়াল ব্যুরো: কেক খেতে কার না মন চায়! কম বেশি সকলেই ভালবাসেন কেক, কিন্তু সবার উপায় থাকে না! ভেজিটেরিয়ান হলে তো আর কথায় নেই, ডিম দেওয়া কেকে তো হাতই লাগান না অনেকে! এই অবস্থা যদি আপনারও হয়ে থাকে তাহলে আপনার সমস্যার সমাধান রইল এখানে। এবার…

জিভে জল আনা পনির বোর্ড বানিয়ে ফেলুন বাড়ির পার্টিতে, রইল সহজ রেসিপি

দ্য ওয়াল ব্যুরো: নতুন বছর শুরু হওয়ার সঙ্গে সঙ্গে পার্টিমুডও অন হয়ে রয়েছে। যেহেতু করোনার কারণে বাইরে গিয়ে পার্টি করতে ভরসা পাচ্ছেন না অনেকেই, তাই বন্ধুবান্ধবদের নিয়ে হই-হুল্লোড় করার জায়গা হিসেহে বেছে নিচ্ছেন বাড়িকেই! হোম পার্টিতে আসা…

চাইনিজপ্রিয়দের দারুণ পছন্দ ড্যান ড্যান নুডলস, বানিয়ে ফেলুন ঘরেই

দ্য ওয়াল ব্যুরো:  প্রায় সারা বিশ্বে জনপ্রিয় এই রেসিপি। খিদের সময় নুডলস পেট মন দুই ভরিয়ে দেয়। আর য নুডলস খেতে খুব পছন্দ করেন, তাঁরা সুস্বাদু নুডলসের লোভে কত রেস্তোরাঁয় যে ঘুরে ফিরেছেন তা আর বলার জায়গা রাখেনা! তাই নতুন বছরের আমেজ বজায় রাখতে…

বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন জিভে জল আনা ব্রাউনি! রইল রেসিপি

দ্য ওয়াল ব্যুরো: শীতকাল হল বছরের সেরা সময়। কেক, কুকিজ, ব্রাউনির মতো খাবারের সঙ্গে জমে ওঠে শীত। প্রিয়জন, বন্ধুবান্ধবের সঙ্গে জমে উঠুক বছর শেষের উৎসব! বছরশেষে মিষ্টিমুখ করান এবং করুন। বাইরের মিষ্টির ওপর ভরসা করতে না পারলে বাড়িতেই বানিয়ে…

শীতের সকালে অন্যরকম জলখাবার, রইল বেতো শাকের পরোটার রেসিপি

দ্য ওয়াল ব্যুরো: শীতকাল মানেই প্রচুর সবজি আর সকালের জলখাবারে বিভিন্ন ধরনের পরোটা। যেমন ধরুন আলুর পরোটা, কড়াইশুঁটির পরোটা কিন্তু এই পরোটাগুলো খেতে খেতে একঘেয়ে হয়ে গেছে? তাহলে চট করে স্বাদ বদল করে ফেলতে পারেন! শীতকালে মানে যেমন প্রচুর সবজি…

জিনজারব্রেড কুকিজ বানিয়ে ফেলুন বাড়িতে, জমে উঠুক শীতের আনন্দ! রইল রেসিপি

দ্য ওয়াল ব্যুরো: কাল বাদে পরশুই বড়দিন। ক্রিসমাসের আনন্দে মেতে রয়েছেন সকলেই। অন্যান্য বছরের থেকে এবারের ক্রিসমাসটা একটু আলাদা। আগে যেভাবে বাইরের খাবার, কেক, ওয়াইনে জমে উঠতো ক্রিসমাস পার্টি, এবছর তেমনটা হবে না! করোনা পরিস্থিতিতে বাইরের…

এই শীতে ঘরেই বানিয়ে ফেলুন স্ট্রিট মোমো, রইল রেসিপি

দ্য ওয়াল ব্যুরো: উত্তর ভারতের সবচেয়ে জনপ্রিয় স্ট্রিটফুড হল মোমো। যদিও বর্তমানে মোমোর চাহিদা শুধু উত্তরে নয়, গোটা ভারতেই রয়েছে সে কথা বলাই যায়। মোমো মূলত তিব্বত থেকে এসেছে। শাকসবজি, মাংসের পুর ভেতরে ভরে তৈরি করা হয় এই সুস্বাদু খাবার।…

বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন দোকানের মতো ভেজিটেবিল লাসাগনা! রইল রেসিপি

দ্য ওয়াল ব্যুরো: একই জিনিস খেতে খেতে মুখ পচে গেছে? মুখের স্বাদ বদলাতে চাইছেন? তাহলে বাড়িতেই ট্রাই করুন ভেজিটেবিল লাসাগনা। ভাবছেন তো কীভাবে বানাবেন? মোটেও কঠিন কোনও রেসিপি নয় এটা, খুব সহজেই নিজের হেঁশেলে বিকেলের জলখাবারে বানিয়ে ফেলতে পারেন…

যষ্টিমধু দিয়ে বানিয়ে ফেলুন স্বাস্থ্যকর পানীয়! রইল কিছু সহজ টিপস

দ্য ওয়াল ব্যুরো: শুরু হয়ে গেছে শীতের দাপট। শীতের এই সময়ে হুটহাট করে ঠান্ডা লেগে যায় অনেকেরই। জ্বরেও আক্রান্ত হয় ছোট থেকে বড় অনেকেই। ঋতুপরিবর্তনের সময় ভাইরাসজনিত কারণে ঠান্ডা লেগে জ্বর আসা থেকে বাঁচতে কিছু ঘরোয়া টোটকা খুবই কাজে দেয়। ভেষজ…

এই শীতে ‘বেকড পটেটো পাই’ বানিয়ে ফেলুন বাড়িতেই, মাত্র ৫টি স্টেপে রইল রেসিপি

দ্য ওয়াল ব্যুরো: এমনিতেই পাই গরম ও স্বাস্থ্যকর খাবার। অন্য খাবারের তুলনায় এর স্বাদও অনেক বেশি আলাদা। এটা যেমন পুষ্টিকর, তেমনই বহুক্ষণ পেটকেও ভর্তি রাখে। খুব সহজেই যে কোনও সময় বাড়িতে বানাতে পারেন এই রেসিপি। পাইয়ের বিভিন্ন রকম রেসিপি ট্রাই…

চিনি ছাড়াই গাজরের হালুয়া! স্বাদ, স্বাস্থ্য বজায় রেখে বানিয়ে ফেলুন এই শীতে

দ্য ওয়াল ব্যুরো: শীতকালে মিষ্টির ওপরে সকলেরই একটা আলাদা টান থাকে। তবে আজকাল মানুষ অনেক বেশি স্বাস্থ্য সচেতন তাই। তাই চিনি ছাড়া মিষ্টির দিকেই বেশি ঝুঁকছেন তাঁরা। চিনি, শর্করা, সুগার- যে নামেই ডাকুন, গত কয়েক দশকে বিজ্ঞানী আর ডাক্তারদের…

জিম থেকে ফিরে জলখাবারে ট্রাই করুন এই রেসিপি: পেটও খুশি, স্বাস্থ্যও ভরপুর

দ্য ওয়াল ব্যুরো: বর্তমান সময়ে আমরা সকলেই শরীরচর্চা নিয়ে ভীষণই সচেতন। সকালে ঘুম থেকে উঠে হাঁটতে বের হওয়া থেকে শুরু করে যোগা করা, জিমে যাওয়া সবই আমাদের অনেকেরই জীবনের নিত্যদিনের অংশ হয়ে উঠেছে। শুধু শরীরচর্চাই নয়, এর সঙ্গে মেনে চলতে হচ্ছে…

মায়ের রান্না: ক্যারামেল পুডিং, পাল্লা দেবে বিজয়ার সাবেকি মিষ্টিকেও

নাড়ু, মোয়া, ডালের বরফি, জিবে গজা, কুচো নিমকি----বিজয়ায় এসব নোনতা-মিষ্টির চল তো রয়েইছে। তবে হালফিলে এই সব সাবেকি মিষ্টির সঙ্গে পাল্লা দেয় আধুনিক ঘরানার মিষ্টিও। তাই আজ আপনাদের জন্য রইল ক্যারামেল পুডিং। ভারিক্কি নাম হলেও বানানো কিন্তু বেশ…

মায়ের রান্না: ওপার বাংলার জিভে জল আনা ইলিশ পোলাও, বর্ষায় মাতাবে খাবার টেবিল

বাংলাদেশের সুপরিচিত এবং জনপ্রিয় এক রান্নার রেসিপি নিয়ে আজ হাজির হয়েছেন, সুতপা বড়ুয়া। এই বর্ষায় ইলিশের কোনও বিকল্প নেই। বাঙালিদের মধ্যে হয়তো খুব কম মানুষই আছেন, যাঁরা ইলিশ ভালবাসেন না। তবে ইলিশের বিভিন্ন রকমের  চিরাচরিত পদ আমরা হামেশা…

মায়ের রান্না: মুগডাল-কচুশাকের ঘণ্ট, নিরামিষ পদ মেখেই খেয়ে ফেলা যাবে এক থালা ভাত!

মূলত ও-পার বাংলার রান্না হলেও, কচু শাক কিন্তু অনেক দিনই ঢুকে পড়েছে এ-পার বাংলার রান্নাঘরে। শুধু ঢুকেই পড়েনি, রীতিমতো জনপ্রিয়ও হয়ে উঠেছে রসনায়। মূলত চিংড়ি মাছ দিয়ে বা ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে এ রান্না সব চেয়ে ভাল খেতে হলেও, নিরামিষ পদের…

মায়ের রান্না: মোচা-চিংড়ির ঘণ্ট, ঘরোয়া উপকরণে আনন্দের ভূরিভোজ

বাঙালি এখন গ্লোবাল। জীবনেও, যাপনেও। আর খাওয়াদাওয়ার ব্যাপারে তো কথাই নেই। ঝাল-ঝোল-অম্বলের খোলস ছেড়ে কবেই সে পা রেখেছে পাস্তা-বিরিয়ানি-চাউমিন-পিৎজ়ার শেষ না হওয়া তালিকার দোরগোড়ায়। কিন্তু সব কিছুর পরেও, সারা পৃথিবীর খাবারে রসনা বুলিয়ে ফেরার…

মায়ের রান্না: চিতল মাছের পাতলা ঝোল, অনাড়ম্বরে সুস্বাদু পদ রোজকার ভাতের পাতে

মধুছন্দা ভট্টাচার্য কথায় বলে, মাছে-ভাতে বাঙালি। ইদানীং বাঙালিরা যতই ভিন্ দেশি রেস্তোরাঁয় হানা দিক না কেন, বা যতই ভিন্ দেশি রেসিপি বাড়ির হেঁসেলে নিয়ে আসুক না কেন, রোজকার খাবারের পদে মাছ আর ভাতের তুলনা নেই। আর সেই রোজকার রান্না বেশি…

মায়ের রান্না: বাদশাহি ভেটকি, নামে জমকালো, রাঁধতে সহজ! স্বাদে গন্ধে অতুলনীয়

অনসূয়া দত্ত মা-ঠাকু'মার হাতে রান্না মাছের নানা রকম জিভে জল আনা রান্না খেয়ে খেয়ে, ছোটবেলা থেকেই আমার বেশ সখ্য মাছের সঙ্গে। বাবার বাজারের থলি নামালেই, বাড়িতে শুরু হয়ে যেত মাছ-চর্চা। কোন মাছটা দিয়ে ঝোল হবে, কোনটা দিয়ে ঝাল, কোনটা আবার সর্ষের…

মায়ের রান্না: চট্টগ্রাম স্টাইলে মাছের তেল

জন্ম বাংলাদেশের চট্টগ্রামে। কিন্তু বৈবাহিক সূত্রে আজ আমি কলকাতাবাসী। মাটির টানতো কোনও ভাবেই ভোলা যায় না, তাই সব সময়েই মনে পড়ে রূপসী বাংলাকে। নিজের পরিবার, বন্ধুবান্ধব, নিজের শহর, সব কিছুই ভীষণ ভীষণ মিস করি। সঙ্গে মিস করি মায়ের হাতের…

চটজলদি মেদ ঝরাতে চান? ভরসা রাখুন এই ঘরোয়া টোটকায়

দ্য ওয়াল ব্যুরো: জিমে গিয়ে ঘণ্টার পর ঘণ্টা ওয়ার্কআউট করেন? তাও সামান্য অনিয়ম হলেই হু হু করে বাড়ছে মেদ? ডায়েটিশিয়ানদের বাতলে দেওয়া খাবারে অরুচি? উপায় কিন্তু রয়েছে হাতের কাছেই। ঘরোয়া উপকরণ দিয়েই কম সময়ে চটপট বানিয়ে ফেলুন মুখরোচক এই সব স্যুপ।…

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More